Страна: Перу
Состав: Пюре маракуйи с косточкой 90 %, инвертный сахарный сироп 10 %
Пищевая ценность: Белки: 2,39%, жиры: 1,04%, углеводы: 16,43%.
Энергетическая ценность: 97 кКал на 100 гр.
Способ и срок хранения: не более 12 месяцев с даты изготовления, при температуре не выше -18°С, после разморозки не более 72 часов при температуре не более +6
Вкусовые сочетания: Ананас, банан, бразильский орех, карамель, миндаль, другие тропические фрукты, цитрусовые, шоколад.
Применение: Смузи, мороженное, коктейли, кондитерские изделия, йогурты
Описание: Экзотический фрукт из тропических стран маракуйя помогает укрепить ослабленный иммунитет, являясь богатым источником витамина С и антиоксидантов. Его добавляют в йогурты, коктейли и другие лакомства.
В Новой Зеландии и Австралии маракуйю продают консервированной или свежей. Продукт добавляют во фруктовые салаты, соусы, десерты, мороженое, чизкейки, безалкогольные напитки и алкогольные коктейли.
В Бразилии из плодов готовят мусс или используют для украшения верхушки пирожных. В стране также популярны безалкогольные напитки и фруктовые сок с добавлением фрукта.
В Колумбии продукт считают одним из самых важных в кулинарии, особенно большая роль плодам отводится при приготовлении десертов и соков.
В Индонезии растут два типа фрукта (с белой или желтой мякотью). Первый едят свежим, а из второго готовят густой сироп с сахаром.
В Доминиканской Республике из маракуйи делают фруктовые консервы и сок, а также едят в сыром виде с сахаром.
В Мексике фрукт едят свежим с лаймом и перцем или делают сок.
В Восточной Африке едят плоды, которые созревают круглый год, и делают напитки.
В Парагвае из фрукта делают десерты, мороженое, йогурты, коктейли, сок и прочее.
В Португалии маракуйя применяется как основа для муссов и ликеров.
В Южной Африке желтые плоды используются для ароматизации йогуртов и безалкогольных напитков. Их едят сырыми, добавляют в начинку для выпечки.
В Пуэрто-Рико из плодов делают соки, кондитерские изделия, мороженое.