страна: Россия
состав: Пюре клубники 85 %, инвертный сахарный сироп 15 %
пищевая ценность: Белки 0,8г. жиры 0,4г. углеводы 7,5г.
энергетическая ценность: 41 ккал / 294 кДж. на 100 гр.
способ и срок хранение: не более 12 месяцев с даты изготовления, при температуре не выше -18°С, после разморозки не более 72 часов при температуре не более +6
вкусовые сочетания: Малина, манго, кокос, ваниль, заварной крем, мята, ревень, сливки, творог, цитрусовые, шоколад, яблоко, другие ягоды.
применение: Смузи, мороженное, коктейли, кондитерские изделия, йогурты
описание: Клубнику для нашего пюре мы покупаем в фермерских хозяйствах Краснодарского края где она созревает и набирает максимальную сладость под жарким солнцем. Вкус приятный, нежный, не резкий, очень сладкий с едва уловимой кислинкой. Клубника, наверное, самая популярная ягода. Из нее варят варенье, джемы и конфитюры, делают настойки и сиропы. Свежие ягоды используют для украшения десертов, добавляют для вкуса и цвета в мороженое и крем.
Однако не все едят клубнику как сладкий десерт. В некоторых странах ягоду добавляют в салаты с мясом и овощами, посыпают перцем и поливают лимонным соком.