Силиконовые молды — это специальные формы, имеющие необходимую структуру, для создания фигур и цветов необходимой формы для украшения кондитерских изделий. Предназначены для работы с мастикой, марципаном, карамелью, шоколадом, сахарной массой, желатином и другими продуктами по вашему усмотрению. Кондитерский молд поможет в работе как начинающему, так и опытному мастеру.
Силикон выдерживает температуру от -40 до 230 °С; материал не впитывает запахов и полностью безопасен для продуктов питания; форма легко отмывается, в том числе в посудомоечной машине. Но при всех плюсах переносимости температур, есть одно «но»: никогда не стоит помещать форму на открытый источник тепла: огонь, стеклянная поверхность плиты. Какой бы термоустойчивый силикон не был, но даже и у него есть предел. Силиконовая форма проста в уходе. При правильной эксплуатации прослужат не один год.
С помощью силиконовой формы можно создать фигуру Мишутки высотой около 7.0 см, которая сможет стать самостоятельным подарком на новый год, детский праздник, день рождения или любое другое торжество. Перед применением форма должна быть идеально сухой. Аккуратно заполните форму необходимой массой и оставьте в холодильнике (или в прохладном месте) до полного затвердевания массы. Достаньте фигурку, если есть необходимость, то дайте просохнуть пару часов. Приступайте к окрашиванию фигурки по необходимости.